• 24

    May

    Selamat jalan, empat pelita jiwa!

    Hari ini, aku merasa tau diri, betapa tak punya kekuatan nya aku untuk mengambil tanggung jawab itu, menanggung beban dan amanah berat itu…maafkan aku, tapi hatiku terlanjur beku… Mengenaskan, itu mungkin katamu untuk ku…tapi biarlah, tak apalah, memang itu mungkin adanya aku… Mungkin detik ini harus kulepas mimpi-mimpi itu…empat pelita jiwa…selamat tinggal… Tuhan telah memberiku jalan hidup yang kuimpikan sejak 22 tahun lalu…lengkap! Terus, takkan ada salahnya jika yang ini tidak terwujud bukan? Karena kemampuanku terbatas…i’m not good at it… Sakit melepasmu pergi, empat pelita jiwa! Tapi aku harus ikhlas…menerima dan memeluk rasa sakit ini…semoga semakin menguatkan aku untuk bertahan…
  • 23

    May

    Terimakasih Tere Liye...

    Belakangan ini saya lagi suka baca buku-buku karangan Tere Liye…Buku ini berhasil memberikan inspirasi, semangat dan obat penyembuh luka yang saya alami setahun terakhir…ajaib ya??? Memang, saya akui beliau memang jagonya!!! Secara saya ga pernah suka baca novel…tapi begitu saya baca satu saja bukunya Tere Liye, saya langsung beli buku-bukunya yang lain… Oi, saya ga dibayar untuk nulis ini bro sis semua…ga kan cukup uangnya untuk bayar saya…xixixi… (asli bayaran saya mahhaal!!!) So, berikut saya abadikan disini, quote-quote nya yang bagus menurut saya…selamat membaca ya… “Belajar menulis, gunakan selalu imajinasi terbaik dan kemampuan berpikir kreatif. Senangi proses menulisnya, selalu gembira, riang, maka akan jadi tulisan ya
  • 5

    Nov

    1 Muharam 1435 H, welcome with hope!

    Alhamdulillah…udah masuk tahun baru Hijriah euy… Alhamdulillah juga, udah 4 tahun umur ini blog… *berasa keren* :p well well, new year, hope for better…right? yang jelas, belajar banyak dari tahun-tahun yang sudah lewat…yang bermuara pada satu kalimat bijak yang sangat saya suka, sangat menyentuh kalbu…yaitu: “Saat tidak ada siapapun selain Allah yang menolongmu, itu sudah lebih dari cukup…” *tes! langsung nangis daaaah T__T *
  • 6

    Sep

    Negeri di Awan itu, bernama Bromo...

    Saya pecinta traveling. Untuk destinasi idaman dan timing yang pas dengan schedule saya, saya rela untuk menghabiskan tabungan demi sebuah perjalanan yang berharga buat saya. Karena bagi saya, momen travelling itu… MAHAL! Contohnya saja traveling ke Bromo, Jawa Timur. Meskipun sebelumnya tidak pernah menginjakkan kaki di Jawa Timur dan hanya mengandalkan informasi dari internet, saya dan seorang sahabat yang juga hobi traveling berangkat berdua saja dari Palembang. Dasar! Cewek-cewek nekad!!! hehe… Tahun itu adalah 2010. Kami memilih untuk naik Bromo dari kota Probolinggo, meskipun sebetulnya bisa juga naik dari kota Malang. Butuh dua jam lebih dari terminal Probolinggo untuk sampai di salah satu penginapan di Desa Cemoro Lawang, gerbang masuk kawasan Bromo. Waktu itu sud
  • 8

    Dec

    "The real happiness is when shared"

    “the real happiness is when shared” Kata2 itu yang ditulis oleh Christopher McCandless di akhir hidupnya Setelah melakukan 2 tahun perjalanan sendirian tanpa membawa uang dari rumah Dia menolak karir menolak gaya hidup abad 20-an Baginya, alam menawarkan kecantikan dan kebahagiaan yang sederhana… tidak harus melaluli hubungan dengan sesama manusia dan itulah pilihan hidupnya, berkelana dan menyatu dengan alam makan dan minum dari apa yang disediakan alam sendirian Dan apa yang membuatnya mengakhiri pilihan itu? ...
  • 21

    Jul

    Kosmetika Halal Cantikkan Muslimah

    Sebagai muslimah, saya terbiasa melihat label halal saat membeli produk makanan di supermaket. Bagi saya, label itu suatu bentuk pertanggungjawaban terhadap tubuh saya karena telah memilih hal yang baik untuk dimasukkan ke dalam perut untuk dicerna menjadi energi tubuh dalam beraktivitas. Karena saya percaya, jika yang masuk baik, maka hasilnya pun akan baik (i.e energi untuk ber aktivitas dan beribadah setiap waktu berasal dari sumber yang jelas kehalalannya). Jadi, tidak cukup sekedar enak, makanan yang saya konsumsi, haruslah
  • 21

    May

    30

    hey, tomorrow is my bday waaw…30 years old…*what should follow this sentence?* (haha!speechless) nevermind! i only need to answer these questions: what have i done, what am i doing and what will i do to my life? well, hard questions actually but it is life…the essential part of our existency as human being will bring us to such questions…dont you think so? well, i really think i have done nothing and i know i’m trying my best to be a better person in My LORD’s SIGHT and what will i do next? hmm… *silent* let it be my secret for now ;-) … happy bday to me!!! May ALLAH love you always and forever, ias!!!…aamiin…
  • 10

    May

    Best Life Lesson on Going 30

    Alhamdulillah, menjelang 11 hari lagi saat usiaku 30, aku merasakan pelajaran yang sangat berharga tentang THE POWER of ZIKR Pernah merasa langit kan runtuh ga? merasa hati lost? merasa tak tau jalan pulang? merasa seluruh persendian lemas hingga tak berdaya melakukan apa-apa? Well i did… the worst feeling i ever had… and at that point, i experience that… by Zikrulloh, somehow, i said somehow, cos i dont know how it works - secara gue ga bisa mengendalikannya tapi Alhamdulillah, sekali lagi SOMEHOW, dengan menguat-nguatkan hati untuk zikir, istighfar terus dan terus…. then suddenly… HATI merasa TENANG merasa terlindungi merasa aman It Just happend like that! I cant tell you more detail if you dont experience it by your self… but, i hope u wont
  • 25

    Oct

    Pecinta Fisika Tahun Kedua

    Ciyeee…Pecinta Fisika udah genap 2 tahun sekarang… ^_^ Udah bisa apa PF sekarang? (haha, emangnya bayi???) =)) Hm..belum bisa apa-apa, kakak! :p Yang jelas nambah teman, nambah wawasan dari ngeblog… Yang penting bisa sharing, bisa belajar banyak hal dan bisa menyalurkan hobi menulis pastinya… Meski dikau sempat ditelantarkan, PF ku! Dont worry, i love you kok! ;-) Semoga makin besok, dikau makin berisi & bermanfaat yaaa… Selamat hari lahir, Pecinta Fisika! :-*
  • 20

    Oct

    Cintai Pekerjaan = Tidak Pernah Bekerja Sehari pun

    Senang ya, waktu dapet gaji pertama? Uang hasil kerja dan keringat sendiri terasa sangat berarti memang… Saya tersenyum jika mengenang hal ini. Karena gaji pertama saya hanya cukup untuk traktir teman makan di restoran fast food satu orang saja. Ya, satu orang saja karena nilainya kurang dari seratus ribu. Gaji ini saya dapat dari honor menjadi asisten praktikum di kampus selama 12 kali pertemuan, yang dibayar setiap semester berakhir. Kebayang kan sekali pertemuan dibayar berapa? Hehe…memang ga gede sih…tapi karena ngejalanin nya hepi-hepi aja ya jadi ga berasa capeknya… Pernah denger kalimat ini ga? “C...
- Next

Author

Follow Me